Pâte autodurcissante

Voici la recette que j’utilise pour nos créations en pâte autodurcissante :
1 dose de fécule de maïs (Maïzena ou autre),    
2 doses de bicarbonate de sodium (on en trouve au rayon sel généralement mais on peut aussi en acheter en pharmacie),    
1 dose d‘eau froide.

Mélangez tout d’abord la fécule de maïs et le bicarbonate de sodium.
Puis, mettez tout ça dans une casserole. Ajoutez l’eau froide, et allumez le gaz à feu doux.
Continuez de mélanger sur feux doux, progressivement cela va former une pâte qui va se décoller des bords. Quand vous obtenez une belle pâte uniforme, retirez tout ça du gaz. Pour ma part, je la met dans une assiette, dès que c’est refroidi je forme une boule et je met dans une boite hermétique 🙂

Cette pâte se garde LONGTEMPS, j’en ai déjà gardé une pendant plus de deux semaines !

Avec ça, on peut faire de très jolies choses, dont quelques unes que je vous montre tout de suite 😉

Karine
Les derniers articles par Karine (tout voir)
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Mam o naturel