[Recette] Pâtes aux légumes d’hiver

Aujourd’hui, une recette que nous avons testée il y a quelques jours et que nous avons adoré, les pâtes aux légumes d’hiver ! Alors, je vous la partage ! Elle n’est pas trop compliquée, ne revient pas trop chère, et tout est assez vite préparé, je l’ai commencée à 18h40 et nous avons commencé à manger à 19h15 🙂

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • Pâtes
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poulet
  • 100g d’allumettes ou lardons
  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 50cl (500ml) d’eau
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation:

Laver et couper les légumes en cubes et en rondelles pour les poireaux. Emincer l’oignon.
Dans une grande (vraiment grande) casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites y revenir l’oignon le temps qu’il prenne des couleurs. Ajoutez le poulet que vous aurez émincé et les lardons.
Après quelques minutes de cuisson, ajoutez l’eau et les légumes. Bien mélanger et cuire à couvert une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les pâtes, selon le temps de cuisson de vos pâtes.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, la moutarde, du sel, du poivre, mélangez le tout et laissez cuire quelques minutes de plus.
Servez !
 
Je n’avais pas pris de photo alors je vous partage celle du site sur lequel j’ai trouvé la recette pour vous donner envie :
http://www.amandinecooking.com/one-pot-pasta-aux-legumes-d-hiver-bacon-et-sauce-moutarde.html
 
Mon avis ? C’est un délice ! Le tout se marie parfaitement bien, et Léana a adoré le préparer avec moi ET en manger (elle est motivée en ce moment lol)
L’avis de mon conjoint est le même, et même ma maman avec qui on a partagé nos restes a adoré ce plat !
Et vous, si vous le testez, pouvez-vous nous donner votre avis ?

Karine
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