Cuisine

[Recette] Moelleux aux pommes sans beurre

Coucou tout le monde !

Une recette pour changer un peu, ça vous dit ? Dimanche avec Léana nous avions envie de gâteau, mais… je n’avais plus de beurre ! Même pas peur, j’ai trouvé cette superbe recette de moelleux aux pommes, sans beurre ! Alors je vous la partage ! C’était délicieux ! Bien moelleux à l’intérieur, croquant et sucré à l’extérieur (goût caramel) bref parfait. Je vous met le lien de la recette mais je vous copie ici les ingrédients que nous avons utilisé car 1) dans la recette il fallait du rhum or quand un enfant mange de ce gâteau, il vaut mieux éviter l’alcool lol et 2) je n’avais pas tous les ingrédients ^^’. La photo vient du site de la recette (cliquez sur l’image pour aller la voir là-bas) car je n’ai pas eu le temps de prendre le mien en photo lol

https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-aux-pommes-sans-beurre_11405.aspx

Pour un gâteau pour 6 personnes :

  • 4 pommes
  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl d’ huile
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

1) Couper les pommes en dés et les mélanger à 100gr de sucre.
2) Ajouter les oeufs.   
3) Ajouter le mélange fait du sucre restant, du sucre vanillé et de l’huile.
4) Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange.
5) Faire cuire 1 heure, thermostat 4-5. (bon avec mon four, il était cuit en 30 minutes alors méfiance ;))

Et voilà, vous obtenez un gâteau aux pommes délicieux, rapide, facile à faire et pas trop sucré/gras 😉

 31 personnes ont vues ce post depuis le 04-11-21

Karine
Les derniers articles par Karine (tout voir)
Share this:
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires